ТЕХНОЛОГИИ

Технологическое оборудование, постоянная автоматизация и модернизация производственных процессов, профессиональный кадровый состав сотрудников с большим опытом работы – все это отражается на высоком качестве нашей продукции, которую ежедневно вырабатывают 4 производственных цеха СПоК "Народный".

Приёмно-аппаратный цех - осуществляет приемку парного цельного молока, его анализ и дальнейшую отправку для выработки продукции другими цехами завода. Цех в среднем в месяц осуществляет приемку более 350 тонн сырого молока.

Цельномолочный цех - осуществляет выработку более 8 видов молочной и кисломолочной продукции под брендом КОЛОС. 

Цех производства творога - ежедневно производит от 2 до 3 тонн творожной продукции. Наряду с классическим Творогом 5-ти % жирности, вырабатывается более жирный 9% творог, 1 вид творожной массы с натуральными наполнителями (изюм). Продукция Цеха не содержит консерванты или растительные жиры и поэтому пользуется неизменным спросом у покупателей всех возрастов.

Маслодельный цех  - производит выработку масла из натуральных высококачественных сливок. Среднемесячный объем производства цеха - более 15 тонн продукции 4-х товарных позиций разного ассортимента и весового достоинства. 
                                                                                                 
Производство продукции на каждом этапе находится под контролем заводской лаборатории. Поэтому качество и безопасность продукции, производимой компаний "КОЛОС", полноценно обеспечиваются на всей цепочке технологического цикла «Ферма - Производство - Прилавок».

При каждой партии принимаемого сырого молока осуществляется входной контроль Лабораторией на наличие антибиотиков, группу чистоты, плотности, содержанию жира, белка, кислотности, а также на соответствие органолептическим показателям. Если молоко не соответствует требованиям технического регламента ТР-ТС-033 - его не принимают.       

С момента приемки молока весь дальнейший производственный процесс компьютеризирован и осуществляется в закрытом цикле, что позволяет исключить попадание чужеродных веществ и микроорганизмов в готовый продукт на всех этапах производства.

Кроме того, вся продукция фасуется в стерильную упаковку, а в производственных цехах соблюдаются требования правил пищевой безопасности.               

Перед отгрузкой от каждой партии отбираются контрольные образцы, которые отправляются в Лабораторию, где проводят микробиологический контроль и осуществляется проверка органолептических свойств. Только после того, как специалисты Лаборатории сделают все тесты и на 100% будут уверены в качестве готового продукта, партия отправляется в торговые точки.
 
Качество и натуральность - лозунг нашего предприятия, пользующейся неизменным спросом покупателей на протяжении многих лет.